在我们的身边,每天都会发生几件令我们感动的事,大大小小。但是,在我的记忆中,有一件令我感动的事,让我终生难忘。
记得是二年级的时候,有一次,我们刚上完最后一节课。突然,沉闷的雷声从西北方向滚过来了,乌云越来越低沉了。紧接着,带着一串火珠的霹雳在我们头上爆炸了。刹那间,鞭杆似的雨水倾盆而下。这时,我吓得连大气也不敢出。我焦急地向外望去,这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正小跑着向学校奔来。“是妈妈!”我冲出教室,一头扑到妈妈的怀里,我感到无比的温暖。我看着妈妈,发现妈妈全身都湿透了。一股泪水流进来我的嘴巴里,我哭了,这是感动的泪水。
回家的路上,妈妈一个劲儿地把伞往我这边推,可她自己却又一大半身子露在外面。我把伞推了过去,说:“妈妈,还是您遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋着就行!”
妈妈为了接我,自己身上却湿透了。我不能忘记跟妈妈在一起的日日夜夜,不能忘记妈妈对我的疼,对我的爱。
这件事虽然过去了,但我一想起这件事时,我都会感激不尽。