《流浪地球》观后感
今天妈妈带我去南洋电影院看了《流浪地球》这部电影,讲述了在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已不适合人类生存,为了寻找新的家园,人类在地球表面上建造了一万座行星发动机,这个举动被称为“流浪地球”,后来全球的人们齐心协力拯救地球的故事。
让我最感动一段是讲述了各国救援队已经都在撤离途中了,但当大家听到韩朵朵在广播中希望大家能返回一起伸出手出一份力时,大家为了拯救自己的家园,决定进行最后的一搏,哪怕这挽回地球只是一种0%成功几率的奢求。人之所以为人,而不是机器,是因为人在面对任何困境的时候,哪怕这件事是一种妄想,但是人类的情感往往会让人去试一试。而里面的莫斯,则是里面最理智的东西了,所有的事情都会计算好,只要有一点失败的可能,莫斯都不会去冒这个险。
我认为,人要有正义感,当全世界的人都觉得地球即将毁灭,人类再无挽回的机会时,必须要有人站出来。这样大家就会团结起来,打败困难!
我很喜欢这部电影,非常有意义!虽然电影内容是虚构的,但我们一定要爱护地球,珍惜现有的资源,不要让电影中的某些情景成为现实,这样的话真的太可怕了!