《流浪地球》观后感
今天下午,我们一家人去电影院看电影《流浪地球》。
电影主要讲述刘培强(吴晶饰演)让他的孩子搬到地下城,因为太阳会越来越大,吞噬整个地球。另一方面,刘培强将去外太空观察火箭推进在地球上的情况。离开之前,他对儿子说:“儿子,当你不用望远镜就能看到木星时,你就能看到我。”
这部电影给我印象最深的是,刘培强的儿子刘淇从100米高的火箭推进器上跳下去救他的妹妹郭果,导致他的头盔破裂,险些丧命。这体现了刘淇对妹妹的爱和无私关怀。这让我想起了我自己的遗憾。这一事件也表明我无法与《流浪地球》中的英雄相比。
那是一个暑假。我父亲和我去了宁波叔叔家。当我第一次进入他们家时,我的姐姐像一只疯狂的猎狗一样,把我介绍给他们的洋娃娃和玩具。你说我们娄底的家不如这里是什么意思?最后,当我父母晚上出去的时候,我责备了她,但是当我父亲回来的时候,我又接受了教育。直到那时,我才明白了亲属关系的价值。我发誓:“从现在起,我再也不会让我妹妹受到任何伤害。我会像流浪地球上的英雄一样无私地保护我的妹妹。”
电影《流浪地球》不仅给了我美丽的视觉感受,也教会了我做人的道理。