《流浪地球》观后感
说起今年春节最火爆的电影,大家一定会异口同声地说是《流浪地球》。作为一个天文爱好者,我更是不能错过这部精彩绝伦的电影。
电影讲述了在不远的未来,太阳即将毁灭,人类将无法生存下去。面对绝境,人类试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园,就这样开启了流浪地球的计划。流浪地球听起来还以为是件非常浪漫而美好的事情,但是带着地球这样的庞然大物在未知的宇宙世界流浪,真的不是一件容易的事情。在计划开始不久,地球就将撞上木星,面临灭顶之灾。但是人类没有放弃最后的希望,终于成功逃离木星,朝着新家园迈进。
看完这部让人震撼又感动的电影,我的心情久久不能平静下来。
这部电影不仅让我学到了很多天文知识,比如引力弹弓、洛希极限等。还有整部电影的画面感太让我震撼了,无论是冰天雪地的地面世界,还是浩瀚无边的茫茫宇宙,都让我仿佛身临其境一样。
最后就是这部电影也深深的感动了我,在灾难面前,人类是如此渺小,但是人类的智慧和勇气的力量却无比强大,无论在怎样的恶劣的环境中,都要坚持希望,希望真的是像钻石一样珍贵的东西。无论面对怎样的困境,我们都不要轻言放弃,团结起来,一定会迎来胜利的曙光!