“回家”话题作文
家是一个充满爱和欢乐的温馨港湾,当人们工作、学习劳累了一天以后,都想回到这个温暖的小屋,放松心情,恢复和积蓄精神,迎接新的一天,所以每个人都渴望回家。
我作为一名住校生,每星期都要感受一次回家的渴望和欢欣,但是记忆中让我印象最深刻的是去年的期中考试前的一天。
那天早上一起来,我就感觉身体不舒服,嗓子特别疼,而且老是打喷嚏,我知道,我感冒了。到了上午第2节课,我病情渐渐严重起来,我感到浑身无力,头也很晕,我想:早不生晚不生,怎么偏偏这个时候生病?现在要是能回家就好了,可今天才星期二啊。这时候我是多么想回家啊,真恨不得立即长出一对翅膀飞回去,但这这只是不可能实现的想象。现在最好的办法就是告诉老师。于是我把事情告诉了老师,老师听了,连忙打电话给我妈妈,让妈妈来接我回家。十几分钟后,妈妈赶到了学校,带我去了医院。后来我在家里呆了两天,病渐渐好了,我重新回到了学校。
经历了这件事以后,我心里一直有个疑问,为什么每当我遇到困难的时候总想回到一个地方,那就是我的家。一直到现在,我才明白其中的道理,因为家里充满了亲人对我的关爱,家里有我最爱的爸爸妈妈,家里汇聚着我们一家人之间最亲密的骨肉之情,所以,我渴望回家。啊,我爱我家!