“回家”话题作文
“家”一个让人幸福的地方:家里有亲人,家中有亲情。
回家——回我的避风港。
父母、亲人对我关心呵护,使我在家茁壮成长。父母的一句句叮咛:“今天要下雨了!带了雨具吗?”“衣服穿多一些,不要冻着了!”“早点回家,我做好吃的等你”这无不让我为之感到幸福、温暖。一场倾盆大雨洗刷了劳动者的困乏,却让我感到无比心寒,冷冷清清的街道,一阵阵寒风袭来,哆嗦着,这时,我想起了家,是的,家让人感到温暖、幸福而甜蜜的地方,我要回家,回那个为我遮风避雨的家,为我解决问题,为我付出的家。
回家——回我的第一所学校。
在家中,父母对我的教育从不曾少过,在小时候,父母就对我讲做人的道理,告诉我什么是责任,教育我知错就改……,在家中,我可以到这个知识的百花园可以尽情采蜜。家是我的第一所学校,而父母是我的第一任老师。回家,回那个让我懂事、懂恩、懂知识的“学校”。
回家——回我的娱乐小天地。
快乐是我家的主旨,欢声笑语是我家交流沟通的语言,快乐是人这一生最美好的情感。在我家里,时时刻刻都充满了欢乐的气氛。为什么呢?因为我家有两宝。哪两宝?我爸和我妈。在他们面前,我无需顾虑,我畅所欲言,因为他们是两个大小孩,是我的爸妈,更是我的朋友。我要回家,回那个充满欢笑的家,让人感到放松,自由的家。
有这样的一个家,夫复何求呢?
家,是我的情感栖息地,物质生活后盾,安全健康的保障,还是我的学校,娱乐天地和今后发展的大本营。
有这样一个家,能不想“回家”吗?回家对于那些无家可归的人来说已是一种奢求,所以,我们要珍惜现在所拥有的一切。
回家,已成为我每日最想做的事,因为回家真好!