暑假的日记
暑假近在咫尺,马上就是一个漫长的假期,为了能让我的暑假过得“高档”一点,所以我决定给自己制作一份暑假计划。
首先是作业,我们毕业班没有作业,但是初中那边给我们布置了小山堆一般的作业,哼!反正就是不会便宜了我们!我会按照作业单安排的学习时间来做作业,总的来说只要遵守时间,那一整本的习题应该会做完,但是我每天要坚持抽出40分钟的时间来写作业,就一节课的时间。
还有就是锻炼,女孩子在初二的时候就停止了生长。所以我要是在不锻炼,我一辈子就只有这么高啦!除了每天要下去小区跑几圈,还要在家里做拉伸和瘦臀。我需要一个完美的形体和一个合适的身高,只有这样我才不会被列为“矮胖丑”的那一群人。
接下来是娱乐,我决定做到“学后玩,劳逸结合”。我不像其他人一样有那么多娱乐活动,在我的网络世界里只有B站和QQ。我决定把我之前想要看的所有电视剧和电影都刷一遍,体验一下深资剧迷的快乐追剧生活。电视剧我想看成化十四年、隐秘的角落,电影我想看哈利波特、冰雪奇缘2、阿丽塔·战斗天使,动画我想看麻辣女孩、名侦探柯南。我还想读一读东野圭吾、伍美珍写的书。
六年级的暑假是最辛苦的,不仅要告别童年,又要迎接初中。有的家长给孩子报这个班那个班,有的人要拼命地预习初中的知识。更悲伤的是,母校的身影时常在眼前闪过,我明白我也不可能回到小学的课堂,曾经的人和物终究只是记忆里的一道痕迹,初中的学习生活我完全未知,留下的只有担忧和怀念。