从学校忙碌的学习中带着疲惫的神情进入家里,我回到家里轻轻的关上房间门,放下背着考卷作业的书包,然后重重的扑到在床上。这个星期是忙碌的想静静的睡一觉,什么都不想,好好休息。可杂乱的思绪仿佛找到了宣泄口,蜂拥而至,占满我的脑海。
对岁月流逝的惋惜,对人生的困惑,对学习的反感。这一切的一切,仿佛幻灯片一样在我眼前一幕一幕闪过。我的内心有点焦躁不安,很想大吼一声,发泄一下,但是我忍住了这种急切的冲动,接着深呼吸了几口气,想让自己努力平息下来情绪,反复几次以后,我感觉自己烦躁的心情减轻了不少。闭上眼睛,融入在黑暗中。黑暗的静谧,没有了繁忙的生活节奏,那些原本缠绕在心底的忧愁,已经消失得了无痕迹,无影无踪。我爱上了黑爱的宁静与安详。黑暗的辽阔仿佛能容纳一切,吞噬我的烦恼,让我进入一种心如止水的状态中。让我有一种淡薄名利的情怀,有一种平易近人的感觉,有一种容纳万物的胸襟。
当我醒来时,发现夜已深,台灯依旧散发着微弱的光芒,四周非常静谧。我情不自禁的打了个哈欠,感觉心情非常畅快。喃喃自语:“深夜过后就是黎明。”突然,我眼睛一亮,兴奋的道:“深夜过后就是黎明,又是新一天的开始。是充满希望的新一天。”
深夜抚去我的忧愁和困惑,让我平心静气,积极乐观。黎明又使我充满希望,让我奋勇拼搏。期盼下一个深夜……