今天,我们要去孔雀烧烤园游玩,路上我一直在说快一点呀,我都等不及啦。舅妈总是回答说就快到,就快到……真是催眠术呀。终于到,我和姐姐迫不及待地手牵手赶进去,却被六前的老婆婆叫出来:“嗯,先不要进去”。哦,原来进去是要人民币的,妈妈上前解决钱的问题。
走进孔雀园,我看到一片草地,有大秋千等各种各样的活动项目。首先我跑去玩走木桩,就是一棵棵木桩让人踩在上面走,再玩爬网滑滑梯,独木桥等等。我差不多把所有的项目都玩一遍才去看孔雀,虽然没有想象中的高贵优雅,但还是好奇的拨开铁链进去看,啊,我看到国家保护动物——孔雀。之后我和姐姐弟弟坐在秋千上,舅妈来推,哇!呜哇!哈哈哈哈!真好玩,真刺激,舅妈推的实在是太爽!
呼呼,继续看孔雀去喽,孔雀有蓝色的脖子,只要它走起路来,脖子就一伸一缩的好有趣。它的羽毛像是琥珀一样,有各色各样的羽毛,色彩好漂亮呀!我在书上看到过知道公孔雀羽毛漂亮是为招引母孔雀,而遇到野兽时公孔雀的羽毛可以迷住敌人,使它不敢靠近自己。
想去划船,知道妈妈是个胆小鬼就直接去找舅舅舅妈他们。上船之后我才发现不是用桨划而是用脚来踏像自行车的脚踏板,我拿起船上的一只船桨,把它插进湖水里使劲的划,舅妈管我叫“船老大”嘿嘿。
最后,我们去看火鸡,火鸡很漂亮,洁白的羽毛像是贵族的身份。它们的羽毛很丰满,既像是高贵的晚礼服又像是天使的羽衣。
在一片欢笑声中,我们结束一天的孔雀园之旅。