自从放了假,我就变成了“懒虫”,晚上十点多钟才睡,上午十点多才起床。“唉,你的生物钟全乱了!”妈妈经常这样说我,告诉我要抓紧时间,干点儿正事,多写写作业,马上就开学了。呵,真逗,刚放假就开学,不过,我还是真的有点想我们的五小,在那里有同学,有老师,有我的103班。
呵呵,虽然有点懒,但是对待作业我还是很勤快的。这不,没几天作业就做完了,爽!算算,还有几天就过年了,等吧......接下来的几天我是无所事事,等啊!等啊!真让我着急啊......
“过年喽!”我在大年三十早晨大叫大喊,是呀,放鞭炮,吃丰盛的年夜饭,我们小孩儿谁不喜欢呀?可是再往后一天又一天,渐渐的,我讨厌起了过年,每天一大家子在一起吃饭,每天要向很多人拜年,大人们总是不停地喝酒划拳,让我有点烦了,还是上学好啊!
我天天翻着日历,并不是盼望下一个假期,而是盼望着开学。我每天都会问妈妈:“怎么还不开学?”问着问着,日子一天天过去,终于就要开学了,我高兴地大喊起来:“上学喽!”