这个单元的“口语交际”让同学们计划一下如何过元旦,老师让咱们先讨论一下。
原来从未开过元旦活动,讨论的时候,班上炸开了锅。
第一组的代表说可以加一点小活动,这样可以增加气氛。第二组的代表说“说话传花”,台上一个人说话,底下传花,花传到谁的手里,谁就表演节目。第四组的代表说大家凑钱买一个大彩灯,来进行装饰。
我是第三组的代表,我的意见也是反响最大的。我是这样说的:“咱们可以像西方那样开一个舞会。”也不知怎的,底下人竟听成了“化妆舞会”,一下子全炸开了锅,议论纷纷。老师好象也比较赞同,认为很有意思,问我怎么去办。这下,我可懵了,具体步骤还没想好呢!老师见我没想好,就让我先坐下了。
当每一组的意见都说完后,老师说:“每一组人想一个好一点的办法到何吟秋和邹雅婧那儿登记。”讨论这样就算结束了。
后来,几乎所有找到我的人,都赞同我的方法——化妆舞会。有的人还有热心的同学对咱们提建议说:“到时候每个人都可以自己做一个面具带着,咱们美术课不是学了做面具吗!”最后竟然连和我一起负责的邹雅婧也“要挟”我说一定要搞化装舞会。
但是,我认为,既然我是负责的,我就一定要尽自己的责任。所以,我得按照老师的要求做。既然登记的都是用化装舞会,那我就得“微服私访”,征求一下广大群众的意见。
究竟“微服私访”的结果如何?咱们下次见分晓。